26 Декабрь 2012

Оставить отзыв!

Из рубрики: Nokia; Метки: , , ,

Nokia Lumia 900 — время вспоминать Windows

Купить


Если отставить в сторону единичные робкие попытки создать Linux-гаджеты, то можно со всей справедливостью заявить, что современные коммуникаторы принадлежат к трём основным ветвям. Вы их, конечно же, знаете.

Бренд ради бренда, верность традициям, отказ от большей части прав пользователя ради счастья обладать Apple-телефоном. Можно над айфономанами смеяться, можно плакать, но лучше оставить в покое. Пусть варятся в своём соку, жить они никому не мешают, а право на выбор человеку дано от рождения.

Громкие слова о свободе, тонны бесплатного ПО, огромное количество смартфонов, в угоду моде оснащённых последней версией Android, согнувшихся под такой ношей посильнее Геракла, пытающегося удержать небо вместо атланта, виджеты, домашние экраны, жесты пальцами… Огромное сообщество, миллионы поклонников, и добрая корпорация Google, потирающая ладошки. Этих тоже трогать не будем, они тоже в своём праве.

Нас сейчас интересует платформа с «нехорошим именем», много раз обруганная (причём во многих случаях совершенно оправдано обруганная), от компании, которая вытворяет на рынке настольных компьютеров все те монополистические гадости, которыми так увлекается Google на рынке мобильном. Но мир нельзя делить на чёрное и белое, и нельзя забывать, что именно Windows Mobile (в компании с PalmOS, конечно, но та осталась в прошлом) помогла создать нынешний рынок смартфонов и коммуникаторов. И, раз уж мы упомянули все три платформы, будет справедливо не просто рассказать о Windows-коммуникаторе, а сравнить его с флагманами двух других веток.

Nokia Lumia 900 обзор коммуникатора

Процессор — наше всё?

Три гаджета, три конкурента, три ARM-процессора … 1.2 ГГц у Apple iPhone 5S, 1433 МГц у Samsung Galaxy S3, и (аплодисменты в студии) та же непревзойдённая тактовая частота у нашего Windows-героя — 1443 МГц у Nokia Lumia 900. Как видите, придраться к процессору нереально.

Насколько вы изящны?

Нет, нет, это вопрос не к вам, а к нашим конкурсантам. 124х59х7 мм и 112 грамм у iPhone 5S, 136x71x9 мм и 136 грамм у Galaxy SIII, и (разочарованный гул среди зрителей) 128х69х12 мм с досадным весом в 160 грамм у Lumia 900. Что же, по этому пункту — досадный проигрыш, ничего не поделать.

Я гляжу в своё окно…

А окно, как ни крутись, размером больше дисплея не сделать. Итак, сравниваем дисплеи? 1136×640 у пятого айфона, 1280х720 у третьей «Галактики», и — какой конфуз — 480×800 у нашего Windows-друга. Нет, в вопросах дисплея детище Nokia никак не может претендовать на пребывание в передних рядах.

Сравнивать же типовой набор из GPS, Wi-Fi, Bluetooth, MP3/MP4/DIVX — есть ли в этом смысл? Все сетевые возможности современных аппаратов находятся на одном и том же уровне, а возможности аудио/видео/фото легко корректируются в ту или иную сторону с помощью целого моря программ, которые вы с лёгкостью добудете в Сети.

Nokia Lumia 900 коммуникатор

Вам начинает казаться, что Windows-смартфон не так хорош, не так удобен, и неоправданно дорог? Ну что же, пришло время сломать шаблон, который заявляет что Windows — это дорого. Сравниваем цены всех трёх гаджетов (цены на момент написания статьи):

1. iPhone 5S - 42900. Недёшево, но вполне ожидаемо. Для тех, кто готов платить за бренд любой ценой — не такая и
высокая.

2. Samsung Galaxy SIII 9300 — 24930. Тоже недёшево, но ведь и свобода тоже стоит чего-то, не так ли? Да и в любом случае, заплатить вдвое меньше за «железо», которое по определённым параметрам заметно лучше — стоит того.

3. Nokia Lumia 900 — тяжеловатый и не очень изящный, с дисплеем, заметно меньшим, чем у конкурентов… Сколько же стоит он, «заряженный» столь нелюбимым многими Windows Phone 7.5? Вы готовы? 16990, получите и распишитесь! Да, у него есть недочёты, но существует ли идеальный гаджет? Да, он несколько тяжеловат, но 360 часов в режиме ожидания и 7 часов разговора стоят того, чтобы батарея что-то весила. И вот так выходит, что коммуникатор с передовым процессором, в отличие от Google-гаджетов и Apple-аппаратов стоит не сорок, и даже не двадцать «с хвостиком», а всего семнадцать тысяч. Повод задуматься, господа, повод задуматься…


Купить




Объявления:

Отзывы: Пока нет, будьте первыми

Комментариев нет.

Поделитесь мнением, оставьте отзыв
Имя : 
E-mail : 
URL : 
Ваш отзыв :